Когда выйдет новый майнер Asic Antminer S10 / S11 2018

Когда выйдет Asic Antminer S10 x11 - новинки майнеров 2018

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!

Сложность добычи популярных видов криптовалюты увеличивается с каждым днем, выпущенные ранее Antminer S9 и Antminer D3, а также более устаревшие Asic майнеры не справляются с поставленными задачами, в 2018 году это оборудование будет приносить убытки.

Когда выйдет новый Asic Antminer S10 / S11 2018

Многие надеялись, что Antminer S10 / S11 от компании Bitmain с алгоритмом хеширования X11, выйдет на рынок в конце 2017 года, но чуда не случилось.

Официальных новостей пока нет, слухов конечно полно, многие ссылаются на первый квартал 2018  года — январь, февраль месяц.

Более того, пока не известно как покажет себя Биткоин и другие перспективные криптовалюты в новом году, в настоящее время курс BTC радует, перепрыгнул отметку в 8100$ за одну монету.

Какие компании могут выпустить новые майнеры

На рынке asic устройств в настоящее время доминируют три гиганта, именно от них стоит ожидать разработку более мощного и доходного оборудования:

  • Bitmain — создает линию Antminer для добычи Bitcoin. Компания базируется в Китае, а также управляет большей частью мощностей в сети.
  • BitFury — один из крупнейших производителей оборудования и чипов для биткойнов. Однако оборудование производителя с недавнего времени недоступно для покупки.
  • Spondoolies Tech —  является израильским производителем оборудования для майнинга.
  • Halong Mining — ранее неизвестная компания в марте 2018 года планирует выпустить самый мощный Asic DragonMint 16T для добычи Биткоин.
Читать также:  Обзор и сравнение лучших ферм для майнинга криптовалюты

Прогноз курса Bitcoin на 2018 год

Ходят слухи, что японская компания GMO Internet Group — один из крупнейших поставщиков спектра интернет-услуг, планирует вступить в крипто гонку, и запустить новый бизнес по добыче Bitcoin с использованием полупроводниковых чипов нового поколения — построенных по технологии 7нм.

Штаб-квартира GMO IG, находится в Токио, насчитывает более 60 компаний в 10 странах мира. Размер и финансовые показатели GMO IG, а также новые технологии, которые они хотят использовать, сделают организацию серьезным участником в добыче этой криптовалюты.

Многие аналитики опасаются выхода GMO IG на рынок, так как ее возможности могут оказать разрушительное воздействие на блокчейн BTC, и спровоцировать так называемую атаку 51% — это когда одна компания доминирует и  управляет всеми мощностями, а другие подстраиваются под нее, практически ни чего не зарабатывая.

В таком случае домашним манерам прийдется не сладко, даже новое устройство Antminer S10 будет практически неспособно генерировать Биткоины.

Но есть и плюсы в этой теории, так как курс 1BTC при таком раскалите может стрельнуть до 300 тысяч долларов, поэтому стоит задуматься не купить ли Bitcoin сейчас.

Читать также:  Обзор майнера Antminer D3 для добычи Dash

Как изменится майнинг на Asic с технологией полупроводников 7 нм

Коммерческое производство 7 нм чипов по-прежнему находится на стадии разработки с участием GlobalFoundries, IBM, Intel, Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), конкурирующих за лидерство на рынке.

Сейчас большинство Asic майнеров разработано по технологии 14-16 нм, полупроводниковые микросхемы на базе 7 нм являются следующей стадией после 10 нм (используется последних новинках мобильных устройств), иными словами их производительность выше в 2 и более раза.

Вывод: Компания которая первая разработает полупроводники 7 нм, может занять лидирующие позиции и манипулировать рынком криптовалюты.

Предположить, что будет с курсом, в таком случае практически невозможно. Предполагается, что Intel планирует модернизировать производственный завод в Аризоне, чтобы начать строительство 7 нм в первой половине 2018 года.

Последние новости

В смежных новостях еще одна крупная японская компания DMM, объявила о запуске своего собственного виртуального валютного подразделения, которое в октябре 2017 года начало работу виртуального валютного бизнеса «DMM Mining Farm».

По данным компании, DMM запустит в работу одну из самых крупнейших ферм для майнинга в мире, до конца 2018 года.

Читать также:  Видеокарты для майнинга Ethereum 2018: сравнение и рейтинг

Подведем итог, если у Вас есть деньги на покупку дорогостоящего оборудования сейчас, и Вы не боитесь, что через пару месяцев оно устареет, тем самым вы не окупите вложения, то можно купить один из майнеров последней модели, либо подождать 2018 года, оценить перспективы на рынке и уже тогда действовать по обстановке.

Проверенные биржи:

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
Cигналы для криптовалют!